Argomenti trattati
Pere al forno con parmigiano: dessert agrodolce
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Le pere al forno con parmigiano sono un piatto dal sapore particolare, che può essere consumato come secondo piatto, sia come dolce.
Ingredienti
- 8 pere
- miele qb
- Parmigiano qb
- granella di nocciole qb
Istruzioni
- Tagliate le pere a metà nel senso della lunghezza senza sbucciarle e con un coltellino scavate la parte centrale che contiene torsolo e semini.
- Condite con miele e pepe e infornate per circa 15 minuti a 180°.
- Estraete le pere dal forno e mettete in ognuna un cucchiaino di gorgonzola.
- Infornate per pochi minuti ancora e poi servite con miele di castagno e granella di nocciole.
Note
Amate i piatti speciali? Vi consigliamo il baccalà e pere, un tripudio di sapori.