Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare

Penne con cozze e calamari: un mix di pesce per un primo gustoso adatto a tutti.

Stampa
Penne con cozze e calamari

Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Spaghetti, tagliolini e risotti classici hanno stufato? Tentare una nuova ricetta non nuoce: provate le penne con cozze e calamari!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Cozze
  • 500 g Calamari
  • 700 ml Salsa di pomodoro
  • 320 g Penne
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  1. Pulire le cozze e i calamari, tagliandoli a striscioline.
  2. Cuocerli in padelle separate: soffriggere i calamari con poco olio e due spicchi di aglio.
  3. Le cozze andranno aperte sul fuoco, con aglio e prezzemolo.
  4. Aggiungere poi le cozze ai calamari sfumando con il vino.
  5. Unire poi la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco dolce.
  6. Lessare la pasta e scolarla al dente, direttamente nel condimento.
  7. Aggiungere del prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Note

Le cozze possono essere gustate davvero in tante “salse”, come il classico sautè in bianco, ma anche in delle sfiziose polpettine, con le vongole!

Il vino, rigorosamente bianco.

Scritto da Valentina Bertelli

Lascia un commento

Risotto con prezzemolo e limone: ricetta aromatica

Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita

Leggi anche