Argomenti trattati
Penne con cipolle e cicoria: primo sostanzioso
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 20
Descrizione
Le penne con cipolle e cicoria sono un primo piatto gustoso e saporito che vi permettera di avere in poco tempo sul vostro piatto, tutti gli elementi nutritivi necessari al nostro organismo.
Ingredienti
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio aceto bianco
- 200 grammi burrata
- 100 grammi insalata cicoria
- 320 grammi pasta di semola (di grano duro)
- 2 cipolla di tropea
- 1 mazzetto basilico
Istruzioni
- Cuocete la pasta per la ricetta delle penne cipolle e cicoria in abbondante acqua bollente e salata.
- Un paio di minuti prima del termine della cottura tuffate in acqua anche la cicoria.
- Scolate le penne al dente insieme alla verdura, versate il tutto nella padella con le cipolle, aggiungete un filo d’olio e fate saltare la pasta per qualche istante a fuoco vivace.
- Distribuite le penne cipolla e cicoria nei piatti, cospargete con le foglioline di basilico e completate il tutto con la burrata spezzettata; servite subito.
Note
Se amate i primi sfiziosi, provate anche le penne con cozze e calamari. Un piatto di mare molto gustoso.