Penne alla boscaiola con panna e pomodoro: sapori genuini

Lasciatevi travolgere dal gusto intenso e autunnale delle penne alla boscaiola con panna e pomodoro: scoprite la ricetta e come prepararle!

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Penne alla boscaiola con panna e pomodoro

Penne alla boscaiola con panna e pomodoro: sapori genuini


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Un primo piatto dal sapore e profumo autunnale, ottimo da portare in tavola anche fuori stagione come comfort food. Se amate i funghi e i condimenti cremosi, non potrete resistere alla bontà delle penne alla boscaiola con panna e pomodoro. Piacciono a grandi e piccoli, sono semplici da preparare e perfette per ogni occasione.


Ingredienti

  • 350 g di penne rigate;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 300 g di funghi porcini;
  • 150 g pancetta affumicata;
  • 50 ml di panna da cucina;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi porcini con un panno umido, eliminate le estremità dei gambi sporche di terra e tagliateli a pezzetti. Rosolateli in padella per una decina di minuti con un soffritto di cipolla e aglio.
  2. Non appena i funghi appaiono ben appassiti, unite la passata di pomodoro e insaporite il tutto con sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti a fuoco medio.
  3. Intanto tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela senza aggiungere olio, fin quando non risulta dorata e leggermente croccanti. Tenetela da parte.
  4. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le penne rigate. Scolatele al dente e unitele al sugo di pomodoro e funghi, al quale avrete aggiunto la panna e il prezzemolo.
  5. Infine, non resta che completare il piatto aggiungendo la pancetta tenuta da parte e mescolare il tutto con cura, per amalgamare al meglio il condimento alla pasta.

Note

Vi consigliamo di provare anche i funghi porcini cotti in padella, ottimi da gustare come contorno o come antipasto con delle bruschette, e le scaloppine con latte, funghi e panna.

Scritto da Angelica Mocco

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