Pasta al pesto di melanzane e mandorle: ricetta dello chef Peppe Guida

Come preparare la deliziosa pasta al pesto di melanzane e mandorle: la ricetta dello chef Peppe Guida, arricchita con pomodorini e basilico fresco.

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Pasta al pesto di melanzane e mandorle: ricetta dello chef Peppe Guida


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta al pesto di melanzane e mandorle è un gustoso primo piatto ideato dallo chef Peppe Guida, titolare del famoso ristorante Antica Osteria Nonna Rosa, a Vico Equense. Si tratta di una ricetta semplice e invitante, che sprigiona un intenso e delizioso profumo mediterraneo, dato dai suoi ingredienti freschi e saporiti, come i pomodorini e il basilico. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 600 g di melanzane;
  • 500 g di pomodorini maturi;
  • 50 g di mandorle;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e salatele, dopodiché trasferitele all’interno di uno scolapasta e copritele con un piatto. Lasciatele spurgare per almeno 30 minuti.
  2. Friggete le melanzane in abbondante olio di arachidi caldo, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra un vassoio coperto con della carta assorbente.
  3. Mentre la pasta cuoce, fate insaporire le melanzane fritte in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  4. Unite alle melanzane i pomodorini pelati e tagliati a spicchi, insaporite il sugo con un pizzico di sale e lasciatelo cuocere per alcuni minuti.
  5. Frullate la metà del sugo di melanzane con le mandorle, il parmigiano e il basilico fresco. Unite il pesto al restante sugo di melanzane e condite con esso gli spaghetti scolati al dente.

Scritto da Angelica Mocco

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