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Pasta mimosa: ricetta sfiziosa per la festa della donna
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta mimosa è un raffinato e scenografico primo piatto da preparare in occasione della festa della donna, l’8 marzo. Una ricetta ricca di gusto e di colore, che si tinge di giallo grazie alla crema di panna e zafferano e ricrea l’elegante effetto mimosa con i tuorli d’uovo sbriciolati. Scoprite subito come prepararla in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 200 di panna fresca;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di zafferano;
- 4 tuorli d’uovo sodi;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, rispettando i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo sbriciolate i tuorli d’uovo e preparate la crema allo zafferano.
- Tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la panna e fatela scaldare a fuoco dolce, dopodiché aggiungete un pizzico di pepe e lo zafferano, disciolto nel latte caldo.
- Scolate la pasta al dente e unitela alla crema di panna e zafferano, saltatela in padella per amalgamarla al condimento e mantecatela con il parmigiano grattugiato.
- Servite la pasta mimosa ancora calda, guarnendo ciascun piatto con i tuorli d’uovo sbriciolati.
Note
Vi consigliamo di preparare anche le uova alla mimosa, ideali da proporre come antipasto, e la classica torta mimosa.