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Pasta con funghi e spinaci: ricetta vegetariana, veloce e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta con funghi e spinaci è un veloce e gustoso primo piatto autunnale, semplice da preparare e ottimo da portare in tavola anche all’ultimo minuto. Potete servire questo piatto in innumerevoli occasioni e scegliere se insaporirlo con scaglie di parmigiano o della frutta secca, come noci tritate o dei pinoli tostati.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 300 g di funghi champignon;
- 200 g di spinaci freschi;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champingon con un panno umido per rimuovere i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio, interi o tritati.
- Sfumate i funghi con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite anche gli spianaci freschi e lasciateli appassire con i funghi. Insaporite le verdure a piacere con sale e pepe.
- Aggiungete poca acqua sul fondo e lasciate cuocere il contorno per una decina di minuti. Nel frattempo portate a cottura la pasta e scolatela al dente. Unitela alle verdure, mescolate e servite.
Note
Provate anche la pasta con spianci e pancetta e la pasta con funghi e pomodorini.