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Pasta frolla senza uova: una base ideale per biscotti e crostate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta frolla senza uova è una variante della classica frolla, preparata con un friabile impasto di farina, zucchero, burro e latte. Una base delicata, in cui predomina il sapore del burro, accompagnato con il leggero profumo di limone e vaniglia. Questa frolla è ideale per chi è allergico alle uova e per chi cerca un’alternativa per preparare dei biscotti e delle crostate estremamente burrosi. Naturalmente, potete realizzarla anche senza lattosio, utilizzando olio di semi e latte vegetale.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 170 g di burro freddo;
- 30 ml di latte intero;
- la scorza di un limone bio;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una boule e incorporate la vanillina, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Mescolate la farina e incorporate il burro freddo tagliato a cubetti. Lavoratelo con la farina, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
- Aggiungete il latte freddo per aiutarvi a compattare l’impasto e creare rapidamente un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Note
Provate anche la pasta frolla allo yogurt senza uova e burro e la crostata integrale senza burro e uova.