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Pasta frolla con uova sode senza burro: impasto semplice
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta frolla con uova sode senza burro è una golosa variante senza lattosio della classica pasta frolla, ideale da utilizzare nella preparazione di biscotti e crostate. Questa tipologia di impasto, conosciuto anche come ovis mollis, è apprezzato per la sua incredibile friabilità, che consente di ottenere dei dolci che si sciolgono letteralmente in bocca. Potete prepararla in pochi attimi e aromatizzarla a piacere con vaniglia, scorza di agrumi o spezie, come cannella o zenzero. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero a velo;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 6 tuorli d’uovo sodi;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza di un limone grattugiata;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i tuorli d’uovo sodi, utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate. Unite lo zucchero a velo setacciato, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limoni.
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta e incorporare gradualmente la farina 00. lavorate rapidamente l’impasto con le mani sopra una spianatoia, fino a ottenere un panetto perfettamente morbido e omogeneo.
- Coprite la pasta frolla alle uova sode senza burro con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello e utilizzatela per preparare biscotti o crostate.
Note
Provate anche la pasta frolla alle mandorle senza burro e la pasta frolla alla cannella senza burro.