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Pasta frolla al cocco senza burro: ricetta per biscotti e crostate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta frolla al cocco senza burro è una deliziosa base per biscotti e crostate, dal sapore e profumo esotico. Un impasto semplice e veloce da preparare, indicato anche per chi è intollerante al lattosio. La ricetta è molto simile a quella della classica frolla all’olio, leggermente meno dolce per esaltare l’aroma della farina di cocco. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricetta e utilizzatela per creare dei golosi dolcetti per la colazione e la merenda.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di farina di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 e mescolatela con la farina di cocco, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
- Unite l’olio e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, dopodiché incorporate anche le uova.
- Continuate a lavorare rapidamente ed energicamente la frolla e create un panetto liscio e omogeneo. Potete stenderla subito con un mattarello e utilizzarla per preparare biscotti e crostate.
Note
Provate anche la pasta frolla alla cannella senza burro e la pasta frolla alle mandorle senza burro.