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Pasta fredda con limone, olive e tonno: ricetta estiva e saporita
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta fredda con limone, olive e tonno è un primo piatto estivo, dal sapore e profumo aromatico, ideale da portare in tavola a pranzo o durante una cena informale con gli amici. Scegliete il formato di pasta che preferite e divertitevi a preparare anche con l’aggiunta di altri ingredienti sfiziosi, come capperi o pomodorini.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 150 g di tonno sgocciolato;
- 50 g di olive taggiasche denocciolate;
- il succo di mezzo limone;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio aromatizzato all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un’emulsione di olio aromatizzato all’aglio, succo di limone filtrato e prezzemolo tritato finemente.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela subito sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura e riponetela all’interno di una terrina capiente.
- Condite la pasta con l’emulsione di olio e limone, aggiungete anche il tonno sminuzzato e infine le olive taggiasche. Mescolate con cura e lasciate raffreddare la pasta per 15 minuti in frigo prima di servirla.
Note
Provate anche la pasta fredda con tonno, pomodoro e basilico e la pasta fredda al pesto.