Pasta con ragù alla bolognese al forno: primo piatto speciale

La pasta con ragù alla bolognese al forno è un primo piatto delizioso, ideale per le occasioni importanti.

Stampa
pasta con ragu alla bolognese al forno

Pasta con ragù alla bolognese al forno: primo piatto speciale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con ragù alla bolognese al forno è un primo piatto dal sapore speciale, ideale per le ricorrenze importanti o i pranzi con amici.


Ingredienti

  • 500 g. di pasta
  • 800 g. di pomodori pelati
  • 400 g. di carne macinata di bovino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 2 coste di sedano
  • 150 g. di salsiccia
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • parmigiano reggiano q.b.

Istruzioni

  1. Preparate le verdure: mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto.
  2. Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio d’oliva.
  3. Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti. Aggiungete un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
  4. Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
    Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo.
  5. Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
  6. Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella o il filante a dadini e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
  7. Infornate a 180° per 20 minuti, servitela bella calda e gustatela.

Note

Se amate i secondi piatti di carne, oggi vi consigliamo la brasato di cinghiale con polenta, un secondo autunnale dal gusto speciale.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Come si fa la colatura di alici in casa: ricetta tipica di Cetara

Gratin di tagliolini, panna e prosciutto: ricetta rustica e gustosa

Leggi anche