Argomenti trattati
Pasta con caprino e speck: semplice, veloce e stuzzicante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Un primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per qualsiasi occasione: oggi vi proponiamo la pasta con caprino e speck, un concentrato di gusto che conquisterà anche i palati più esigenti. Ottima da portare in tavola a pranzo o a cena, anche in presenza di ospiti speciali: il suo sapore prelibato e il suo aspetto appetitoso sono un vero e proprio inno alla convivialità. Leggete la ricetta e provatela: sarà amore al primo assaggio.
Ingredienti
- 320 g di fusilli;
- 150 g di speck;
- 100 g di formaggio caprino;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate lo speck a fettine sottili e rosolatelo in padella con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva, fin quando non appare leggermente croccante.
- Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete al dente i fusilli. Unite il formaggio caprino allo speck e mescolate affinché si sciolga, se necessario aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
- Scolate i fusilli, uniteli al condimento e mantecate il tutto con delicatezza. Infine, aggiungete una macinata di pepe nero e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto con melone e speck e le tagliatelle nere con speck, mascarpone e parmigiano.