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Pasta con cavolfiore e tonno: ricetta cremosa e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta con cavolfiore e tonno è un primo piatto semplice, genuino e saporito, ideale da preparare e portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione. In soli 30 minuti potrete gustare un’ottimo piatto unico con verdure, ricco di gusto e completo di tutti i macronutrienti. Se cercate idee sfiziose per proporre il cavolfiore ai bambini, questo è un piatto da non perdere: provatelo anche senza capperi e olive, con l’aggiunta di un pizzico di zafferano o del parmigiano!
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 1 cavolfiore piccolo;
- 2 scatolette di tonno sott’olio;
- 1 scalogno;
- 1 cucchiaino di capperi;
- 1 cucchiaio di olive nere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite il cavolfiore eliminando le foglie più grandi, suddividetelo in cimette e lavatelo con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatelo o cuocetelo al vapore per almeno 20 minuti.
- Scolate il cavolfiore non appena risulta abbastanza morbido da sfaldarsi e fatelo rosolare in padella con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolate il tonno sott’olio e sminuzzatelo. Trasferite il cavolfiore all’interno di un mixer e frullatelo con i capperi, le olive e poca acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente e mantecatela con la crema di cavolfiore, unite anche il tonno e mescolate il tutto per ottenere un piatto cremoso e omogeneo. Vi consigliamo di servirla calda.
Note
Provate anche la pasta alla paolina con cavolfiore e le orecchiette con cavolfiore viola.