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Pasta al burro e tartufo nero: ricetta cremosa e raffinata
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta al burro e tartufo nero è un primo piatto semplicissimo da preparare, ma così cremoso e aromatico, che è impossibile non rimanerne conquistati. Se volete deliziare il palato dei vostri ospiti con il minimo sforzo, questa è la ricetta che fa per voi. Impiegherete soli 10 minuti a prepararla, ma il successo è garantito. Per ottenere il massimo da questo piatto, vi consigliamo di utilizzare della pasta all’uovo, come tagliatelle, tagliolini o pappardelle, che grazie alla loro grana ruvida catturano al meglio il condimento e ne esaltano la bontà.
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle;
- 100 g di burro morbido;
- 1 tartufo nero estivo;
- q.b. sale e pepe nero in grani.
Istruzioni
- Scaldate l’acqua per cuocere la pasta, salatela e tenetene qualche cucchiaio da parte per preparare il condimento.
- Mentre le tagliatelle cuociono, lavorate il burro morbido tagliato a cubetti con qualche cucchiaio d’acqua, così da ottenere una salsina cremosa.
- Unite alla salsa anche una parte del tartufo nero grattugiato finemente e del pepe nero macinato al momento.
- Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa al burro, dopodiché impiattatele e guarnite ciascun piatto con del tartufo nero in scaglie.
Note
Provate anche i tagliolini al tartufo bianco cremosi e la pasta al burro e alici.