Pasta con alici fresche e pomodorini gialli: ricetta facile e veloce

Come preparare la pasta con alici fresche e pomodorini gialli: un delizioso primo piatto dal sapore mediterraneo, perfetto da gustare in ogni occasione.

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Pasta con alici fresche e pomodorini gialli: ricetta facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se cercate un primo piatto che sappia di mare e di estate, la pasta con alici fresche e pomodorini gialli è la ricetta che fa per voi. Semplice e veloce, che si prepara con pochi ingredienti freschi e genuini: spaghetti, alici fresche, pomodorini gialli e rossi, aglio e olio extravergine di oliva. La pasta con alici fresche e pomodorini gialli è una ricetta perfetta per l’estate, da servire calda o tiepida, magari con l’aggiunta di prezzemolo fresco per dare al piatto una nota di freschezza.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 300 g di pomodorini gialli;
  • 200 g di pomodorini rossi;
  • 300 g di alici fresche;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le alici eliminando la testa e la coda, evisceratele e sfilettatele, dopodiché tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. Lavate i pomodorini ciliegini gialli e rossi e tagliateli a metà.
  2. Fate insaporire gli spicchi d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini e lasciate che rilascino la loro acqua, dopodiché aggiungete anche le alici fresche.
  3. Insaporite il sugo di pomodorini e alici fresche con sale e pepe, lasciatelo cuocere per una decina di minuti e intanto cuocete gli spaghetti.
  4. Scolate gli spaghetti leggermente al dente e conditeli direttamente in padella con le alici fresche e i pomodorini gialli. Completate con l’aggiunta del prezzemolo fresco e servite.

Scritto da Angelica Mocco

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