Pasta al sugo con piselli: ricetta semplice, veloce e genuina

Come preparare in soli 30 minuti la pasta al sugo con piselli e pomodoro: la nostra ricetta facile, veloce e saporita, perfetta da gustare in primavera.

Stampa
Pasta al sugo con piselli ricetta

Pasta al sugo con piselli: ricetta semplice, veloce e genuina


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta al sugo con piselli è un semplice e gustoso primo piatto vegano, preparato senza l’aggiunta di salumi e formaggi, ma incredibilmente saporito e sfizioso. Se amate portare in tavola dei piatti unici e seguire la stagionalità degli ingredienti, questa squisita pastasciutta con piselli non può che essere la scelta ideale per un pranzo primaverile, in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 200 g di piselli;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per alcuni minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena risulta ben appassita, unite i piselli e insaporiteli con sale e pepe a piacere.
  2. Bagnate i piselli con un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciateli stufare per una decina di minuti, dopodiché unite la passata di pomodoro, mescolate il sugo e fatelo cuocere per 15 minuti circa.
  3. A cottura quasi ultimata, aggiungete al sugo di piselli anche una manciata di prezzemolo fresco tritato. Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo ancora caldo e servitela.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Bocconcini di pancake al cioccolato: ricetta veloce e sfiziosa

Pesto di ortiche: ricetta ideale per condire pasta e bruschette

Leggi anche