Pasta al ragù di soia e funghi shiitake: ricetta sfiziosa e vegana

Come preparare la squisita pasta al ragù di soia e funghi shiitake: una deliziosa ricetta vegana dal gusto intenso e appagante, semplicissima e nutriente.

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pasta al ragù di soia e funghi shiitake

Pasta al ragù di soia e funghi shiitake: ricetta sfiziosa e vegana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete già provato le tagliatelle al ragù di soia e cercate un’alternativa altrettanto appetitosa ma dal gusto più deciso? Provate la pasta al ragù di soia e funghi shiitake: una deliziosa ricetta dal sapore orientale, semplicissima da realizzare e perfetta da portare in tavola in innumerevoli occasioni. Proseguite la lettura: vi sveliamo quali ingredienti occorrono per ottenere un ragù vegan che conquisterà anche i più scettici!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 150 g di granulare di soia;
  • 40 g di funghi shiitake secchi;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino  rosso;
  • 1 cucchiaio di miso;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate il granulare di soia all’interno di una ciotola e unite 250 ml di acqua e un cucchiaio abbondante di miso: un ingrediente derivato dalla fermentazione della soia che darà al ragù un delizioso gusto umami.
  2. Attendete che il granulare di soia assorba tutta l’acqua a disposizione e intanto preparate un trito fine e omogeneo di sedano, carota e cipolla.
  3. Fate appassire il soffritto all’interno di una casseruola con l’aggiunta di abbondante olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino. Intanto lasciate reidratare per 10 minuti i funghi shiitake in poca acqua tiepida.
  4. Scolate i funghi e uniteli al soffritto, insieme al granulare di soia. Fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché rimuovete il rosmarino e sfumate il tutto con il vino rosso.
  5. Lasciate evaporare il vino, unite la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere d’acqua. Insaporite il ragù con sale e pepe e lasciatelo sobbollire per 40 minuti circa a fuoco dolce.
  6. Non appena il vostro ragù di soia e funghi shiitake risulta denso e corposo, potrete cuocere la pasta che preferite e condirla con questo delizioso sugo che conquisterà anche i più scettici.

Note

Con i funghi shiitake potete preparare anche degli ottimi noodles yi mein.

Scritto da Angelica Mocco

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