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Pasta al pesto di sedano: ricetta aromatica, leggera ed estiva
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta al pesto di sedano con pinoli è un gustoso e invitante primo piatto alternativo alla classica pasta al pesto alla genovese, preparato senza l’aggiunta di formaggio e basilico. Una ricetta semplice, leggera e aromatica, ottima da proporre in estate sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
- 320 g di pennette;
- 150 g di sedano;
- 30 g di pinoli tostati;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i gambi del sedano e alcune foglie, così da ottenere un pesto dal sapore più intenso e aromatico. Tagliatelo a pezzetti e riponetelo nel boccale di un frullatore, insieme all’aglio, i pinoli e l’olio.
- Frullate il tutto a intervalli di 10 secondi circa, in modo tale da non surriscaldare le lame. Ottenuto un pesto liscio e omogeneo, insaporitelo a piacere con sale e pepe nero macinato.
- Cuocete al dente le pennette, scolatele e conditele a freddo con il pesto di sedano, leggermente stemperato con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Note
Provate anche gli spaghetti al pesto di sedano e pistacchio e il pesto di sedano e noci con parmigiano.