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Pappardelle al Lardo di Colonnata: ricetta sostanziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La ricetta gustosa e prelibata delle pappardelle al Lardo di Colonnata, un piatto ricco e sfizioso, perfetto per stupire gli ospiti con il suo sapore unico. Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di pappardelle all’uovo;
- 120 gr di lardo di Colonnata;
- 1 cucchiaino di semi di finocchio;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- Pepe bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola, sbucciamo l’aglio togliendo l’anima verde e tritiamo finemente.
- Tagliamo il lardo a dadini, tritiamo finemente i semi di finocchio e pestiamo grossolanamente i grani di pepe.
- In una padella antiaderente facciamo rosolare a fuoco dolce nell’olio i dadini di lardo mescolando con un cucchiaio di legno, unendo prima i semi di finocchio tritati e poi l’aglio tritato e continuiamo la cottura per tre minuti circa a fuoco basso.
- Lessiamo al dente le pappardelle, le scoliamo per poi versarle nella padella amalgamando bene il tutto e serviamo ben caldo, a chi piace, una spolveratina di parmigiano grattugiato al momento.
Note
Da provare anche la pasta con sedano, gorgonzola e noci e la pasta al forno con melanzane e provola affumicata.