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Panna cotta: ricetta vegana senza lattosio e glutine
Descrizione
Se amate i dolci al cucchiaio semplici, freschi e delicati, non perdetevi la ricetta vegana della panna cotta, un delizioso dessert perfetto per ogni occasione e momento della giornata. Senza latticini e glutine: un goloso budino adatto non solo a chi a scelto di rinunciare ai prodotti di origine animale, ma anche per chi soffre di intolleranze alimentari.
Ingredienti
- 250 g di panna di soia;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino di agar agar.
Istruzioni
- Versate la panna di soia all’interno di un pentolino e unite i restanti ingredienti: l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’agar agar setacciato.
- Mescolate tutte le componenti con una frusta in acciaio e portate lentamente il composto a ebollizione.
- Dal momento in cui la panna inizia a bollire, contate 5 minuti e toglietela dal fuoco. Senza attendere che raffreddi, versatela all’interno di 4 piccoli stampi per budino.
- Lasciare raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente, dopodiché riponete i dessert in frigorifero e attendete almeno 3 ore prima di servirli.
Note
Vi suggeriamo di provare anche le seguenti varianti della panna cotta: alla menta, al cioccolato bianco e alle fragole.