Panini all’aglio soffici: sfiziosi, aromatici e ricchi di gusto

Come preparare i gustosi panini all'aglio soffici: delle sfiziose e fragranti pagnottine, ideali da farcire o gustare da sole come snack.

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panini all'aglio soffici

Panini all’aglio soffici: sfiziosi, aromatici e ricchi di gusto


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I panini all’aglio soffici sono delle gustose e fragranti pagnottine al burro, morbidissime e aromatiche, che potete preparare in casa in vista di un aperitivo, di una cena con amici o semplicemente per sfizio personale. Servitele con un tagliete di salumi e formaggi, abbinatele a delle verdure grigliate, oppure assaggiatele da sole: vi sorprenderete di quanto siano buone e stuzzicanti!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 150 ml latte;
  • 150 ml di acqua;
  • 50 g di burro morbido;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Spremete gli spicchi d’aglio, uniteli all’acqua tiepida e lasciateli in infusione. Nel frattempo intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra fresco.
  2. Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una capiente ciotola (vi consigliamo di utilizzare una planetaria). Unite gradualmente il latte e l’acqua, iniziate a impastare e aggiungete in un secondo momento anche il sale.
  3. Non appena l’impasto risulta morbido ed elastico, aggiungete il burro morbido tagliato a cubetti e proseguite la lavorazione fin quando non viene completamente assorbito.
  4. Trasferite l’impasto all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
  5. Lavorate l’impasto lievitato con le mani, dividetelo in piccole pagnotte e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Copritele con un panno e lasciatele lievitare per un’ora.
  6. Cuocete i panini all’aglio nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Prima della cottura, potete spennellarli con olio e guarnirli con semi di sesamo.

Scritto da Angelica Mocco

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