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Pane fritto con zucchero e cannella: dessert salvapranzo
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il pane fritto con zucchero e cannella è un dessert che deriva dalla cucina povera, ma comunque ricco di gusto e sapore. E’ una ricetta tradizionale siciliana molto amata, simile alla francese del Pain perdu.
Ingredienti
- 8 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 50 gr di burro
- zucchero semolato q.b.
- cannella in polvere q.b
Istruzioni
- Tagliate il pane a fette di due centimetri. Intingetele nel latte e poi passatele nell’ uovo battuto.
- Friggetele in padella con il burro fino a farle dorare da ambo i lati, rigirandole un paio di volte.
- Sistemate il pane fritto man mano su carta assorbente da cucina, per far perdere l’unto in eccesso.
- Passatele ancora calde velocemente nello zucchero semolato e servite calde.
Note
Come anticipato, la ricetta che vi abbiamo presentato è la sorella francese del Pain perdu. Qui vi proponiamo la ricetta davvero ottima e golosa!