Pane fatto in casa veloce: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 1 h 40'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 2 h 10'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Soffice, caldo, fragrante. Che cosa c’è di meglio del pane fatto in casa veloce, soprattutto durante le feste natalizie o il freddo inverno? Oggi vi presentiamo questa splendida ricetta sottoforma di ciabatta, ma che potete utilizzare per preparare anche dei singoli panini. Siete pronti? Allora cominciamo.
Ingredienti
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500 g Farina 0
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370 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Miele di acacia
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10 g Sale
Istruzioni
- Mettete in una ciotola 200 ml di acqua a temperatura ambiente, il lievito e il miele. Mescolate bene in modo da sciogliere il lievito nell’acqua.
- Aggiungete la farina ed amalgamate brevemente con un cucchiaio.
- In ultimo aggiungete il sale e la restante acqua (170 ml). Mescolate brevemente con un cucchiaio.
- L’impasto per pane veloce risulterà appiccicoso, morbido e granuloso. Spolverate la superficie con della farina e coprite con pellicola trasparente.
- Fate lievitare l’impasto nel forno spento con luce accesa per 1 ora e mezza.
- Trascorso il tempo, riprendete il vostro impasto e accendete il forno statico a 240°C.
- Adagiate un foglio di carta da forno su una teglia e spolveratelo di farina.
- Fate scivolare l’impasto al centro della placca da forno e dividete l’impasto in due parti utilizzando un tarocco, poi separate i due impasti per formare due ciabatte un po’ allungate.
- Infornate il vostro pane casereccio nel forno statico preriscaldato a 240°C per 30 minuti, fino a doratura.
- Una volta pronto, mettetelo su una gratella e attendete 20 minuti prima di tagliarlo e assaggiarlo.
Note
Volete sperimentare il pane fatto in casa anche con altri ingredienti? Il pane con semi di finocchietto è proprio adatto a voi, ideale anche per chi presenta intolleranze al glutine.