Pane con semi di finocchietto: ricetta senza glutine

Il pane con semi di finocchietto è una ricetta gustosa senza glutine da preparare a casa.

Stampa
Pane con semi di finocchietto

Pane con semi di finocchietto: ricetta senza glutine


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 1 h
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h 40'

Descrizione

Il pane con semi di finocchietto è un prodotto tipico della provincia di Palermo, che vi consente di realizzare delle fragranti pagnotte anche nella versione senza glutine.


Ingredienti

  • 480 g Farina senza glutine
  • 4 g lievito di birra
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino colmo di semi di finocchio
  • 1 litro acqua
  • 1 albume
  • 1 bustina di vanillina senza glutine

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in 240 g di acqua e unite lo zucchero.
  2. Miscelate la farina con i semi di finocchio e versate nella ciotola con l’acqua.
  3. Impastate con le mani, finché non si ottiene un composto duro, ma liscio e omogeneo.
  4. Coprite con pellicola e lasciate tutta la notte a lievitare.
  5. Pesate dei bocconcini di circa 200 grammi ciascuno. Lavorate ogni bocconcino sul piano di lavoro finché non ottenete una palla di pasta liscia e omogenea.
  6. Posizionate le palline di pasta ottenute su carta da forno infarinata. Praticate un taglio a croce non troppo profondo sulla sommità dei panini. Lasciate che lievitino circa 2 ore.
  7. Versate l’albume e la vanillina nell’acqua e mescolate. Portate l’acqua a bollore e immergetevi un panino per volta con una schiumarola, per pochi secondi.
  8. Posizionate i pani ben distanziati tra di loro su una placca coperta da carta da forno.
  9. Allargate i lembi del taglio a croce, sollevandoli. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40’.

Note

Siete amanti della preparazione del pane in casa? Oggi vi proponiamo la versione integrale fatta in casa senza lievito.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Filetto alla Wellington: ricetta originale inglese

Risotto allo zafferano e fiori di zucca: ricetta senza glutine

Leggi anche