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Pancake salati con bacon e uova: per la colazione e il brunch
Descrizione
Stanchi dei soliti pancake dolci? Provate la variante salata con parmigiano grattugiato, dal gusto stuzzicante e prelibato. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e invitanti: i nostri pancake salati con bacon e uova sono ideali da servire a colazione o durante un brunch, per iniziare la giornata con una carica extra di energia. Scoprite subito la ricetta e provateli!
Ingredienti
Per i pancake:
- 350 g di farina 00;
- 400 ml di latte intero;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per servirli:
- 4 uova;
- 100 g di bacon;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Setacciate la farina con il lievito istantaneo e unite il parmigiano grattugiato, il sale e pepe nero a piacere. Unite gradualmente il latte intero e successivamente le uova precedentemente sbattute.
- Ottenuta una pastella liscia e omogenea, copritela con un velo di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Se preferite potete prepararla la sera precedente.
- Ungete con poco olio extravergine d’oliva una padella antiaderente e versate sulla superficie calda un mestolo di pastella per creare il primo pancake. Potete cuocerne 2-3 alla volta.
- Non appena iniziano a formarsi delle bollicine in superficie, girate delicatamente con una spatola e proseguite la cottura per circa un minuto.
- I pancake salati sono finalmente pronti per essere gustati: serviteli caldi con uova cotte alla coque o all’occhio di bue e fettine di bacon rosolate in padella.
Note
Al risveglio amate concedervi una ricca colazione salata? Provate anche le classiche uova strapazzate e le deliziose crepes salate al latte di soia.