Argomenti trattati
Pain au chocolat di pasta sfoglia: ricetta veloce e sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Conosciamo tutti il tradizionale pain au chocolat: una delizia tipica della cucina francese, diffusa e amata in tutto il mondo. I classici panini al cioccolato parigini richiedono una lunga lievitazione, ma se non avete tempo e volete ugualmente prepararli in casa, potete provare i pain au chocolat di pasta sfoglia: una ricetta veloce adatta a tutti, perfetta per la colazione o un goloso spuntino di metà pomeriggio.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 1 uovo medio;
- q.b. latte;
- q.b. cioccolato fondente in scaglie.
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia in 6 strisce uguali, dopodiché spennellate ciascuna di esse con del latte e distribuite su tutta la superficie il cioccolato fondente in scaglie.
- Arrotolate le strisce di pasta sfoglia e sigillate i bordi di ogni pain au chocolat, dopodiché adagiateli sopra una taglia e spennellateli con un uovo sbattuto.
- Cuocete i pain au chocolat di pasta sfoglia per circa 15 minuti a 180°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli preferibilmente caldi.
Note
Provate anche i ventagli al cocco e cioccolato e le sfogliatine al cioccolato.