Argomenti trattati
Muffin vegani alla zucca: ricetta semplice e golosa per Halloween
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I muffin vegani alla zucca sono dei deliziosi e soffici dolcetti autunnali senza burro, latte e uova. Potete servirli ad Halloween (in tal caso potreste decorarli con della glassa al cioccolato fondente o della pasta di zucchero colorata), oppure prepararli per la colazione e la merenda. Leggete la ricetta e scoprite come ricrearli in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 g di zucca cotta;
- 150 ml di latte vegetale;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Frullate la zucca cotta con lo zucchero e il latte vegetale, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite la purea all’interno di una ciotola e incorporate l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci e lavoratelo con una frusta fin quando non appare perfettamente liscio e privo di grumi.
- Riempite con l’impasto gli stampini per muffin foderati con degli appositi pirottini, dopodiché infornateli a 180° e lasciati cuocere per 25 minuti circa. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin alla zucca con ripieno cremoso e i muffin dolci con zucca e noci.