Muffin con gocce di cioccolato: dolcetti soffici e golosi

Come preparare in pochi minuti i muffin con gocce di cioccolato: irresistibili e soffici tortini, ideali da gustare a colazione o a merenda.

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muffin gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato: dolcetti soffici e golosi


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti americani semplicissimi da preparare, amati da grandi e piccini. Irresistibilmente soffici e invitanti, questi tortini monoporzione sono ideali da gustare a colazione come alternativa a una fetta di torta, o come goloso spuntino di metà mattina o pomeriggio.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 160 ml di latte intero;
  • 80 g di burro fuso;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 2 uova medie;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una capiente ciotola. Unite lo zucchero semolato, il lievito per dolci setacciato e la vanillina. Mescolate le polveri con una frusta e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
  2. All’interno di una ciotola separata sbattete energicamente le uova con una frusta e aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e il burro fuso freddo. Mescolate e unite il composto alla miscela di farina, zucchero e gocce di cioccolato.
  3. Mescolate l’impasto affinché non si formino grumi e riempite con esso gli stampini per muffin, nei quali avrete inserito degli appositi pirottini. Vi consigliamo di non superare i 3/4 della loro capienza, in modo tale che possano lievitare in modo ottimale.
  4. Cuocete i muffin con gocce di cioccolato nel forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli. Potete conservarli fino a 4 giorni in dispensa, riposti all’interno di un sacchetto per alimenti.

Scritto da Angelica Mocco

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