Argomenti trattati
Muffin con yogurt alla ciliegia
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per uno snack goloso estivo, una ricetta semplice e veloce è quella dei muffin con yogurt alla ciliegia, perfetto per grandi e piccini. La ricetta è facile e veloce, e il risultato è leggero e morbido.
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
- 200 gr di farina 00;
- 100 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 50 gr di olio di semi;
- 100 gr latte;
- 125 gr di yogurt;
- 100 gr di ciliegie;
- 10 gr di lievito in polvere per dolci.
Istruzioni
- Lavate e denocciolate le ciliegie. Imburrate, intanto, gli stampini per muffin e accendete il forno a 180 gradi ventilato.
- In una ciotola versate la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. In una seconda ciotola mettete l’uovo, l’olio di semi e il latte. Mescolate il composto con una frusta. Quindi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.
- Versate il composto con le uova nella farina e mescolate, aiutandovi con le fruste. Infine, aggiungete le ciliegie e mescolate delicatamente.
- Versate, quindi, il composto nei pirottini quasi fino all’orlo. Cuocete i muffin per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Note
Da provare anche la torta alla ciliegia con Bimby e i muffin ai mirtilli con Bimby.