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Muffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 40
Descrizione
I muffin all’arancia e cioccolato senza burro sono dei dolci molto facili da realizzare, ideali per la colazione e la merenda di metà giornata, ma soprattutto per ottenere il pieno di energia.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 200 g di farina 00
- 85 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 arancia
Istruzioni
- Lavate l’arancia ed asciugatela. Grattugiate la buccia dell’arancia utilizzando una grattugia fine e tenete da parte la scorza. Tagliate l’arancia a metà e spremetela utilizzando uno spremi agrumi.
- In una ciotola abbastanza grande montate le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno essere chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo ed il latte e continuate a montare con le fruste elettriche.
- Unite ora la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Dividete l’impasto in due ciotole: in una aggiungete il cacao in polvere e la scorza d’arancia grattugiata finemente, nell’altro aggiungete il succo d’arancia. Se l’impasto chiaro risulta essere troppo liquido, potete addensarlo aggiungendo un cucchiaio di farina 00.
- Imburrate ed infarinate dei pirottini per muffin ed iniziate a riempirli alternando un cucchiaio di impasto bianco con un cucchiaio di impasto al cacao.
- Riempite i pirottini per poco più di metà della loro altezza ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite.
Note
Amate i muffin? Provate la variante leggera al cioccolato senza latte.