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Mousse alla menta senza panna: fresca e cremosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Nelle calde giornate d’estate chi mai rinuncerebbe a un dessert fresco da assaporare in piacevole compagnia? Se siete stanchi dei soliti gelati e dei budini, provate la nostra mousse alla menta senza panna: altrettanto cremosa e invitante, ma con quel pizzico di originalità in più che servirà a conquistare anche i più esigenti. Facilissima da preparare, senza glutine e adatta a qualsiasi occasione: scoprite quali ingredienti occorrono e sperimentate la ricetta oggi stesso!
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di acqua;
- 25 g di sciroppo alla menta;
- 8 g di gelatina in fogli;
- q.b. menta fresca per guarnire.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto setacciate la ricotta, per renderla perfettamente liscia e cremosa.
- Versate l’acqua all’interno di un pentolino e unite lo zucchero a velo. Fate cuocere lo sciroppo a fuoco dolce per alcuni minuti, mescolandolo costantemente.
- Unite lo sciroppo alla menta, mescolate e togliete il composto dal fuoco. Aggiungete i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere completamente.
- Incorporate lo sciroppo alla menta alla ricotta setacciata, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta, così da ottenere una mousse dall’aspetto omogeneo.
- Versatela all’interno di 4 coppette e lasciatela raffreddare. Riponete i dessert in frigorifero e attendete almeno 2 ore prima di servirli.
Note
Se amate i dessert dal sapore e profumo fresco e balsamico, provate anche la panna cotta alla menta.