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Mousse al caffè: ricetta fresca e cremosa con panna montata
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La mousse al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio, aromatico e cremoso, che potete facilmente preparare in pochi minuti con l’aggiunta di panna montata. Questa soffice mousse è ideale da servire in ogni momento della giornata: come dessert di fine pasto o come fresco spuntino estivo alternativo al gelato.
Ingredienti
- 500 g di panna fresca;
- 80 g di zucchero semolato;
- 3 cucchiai rasi di caffè solubile.
Istruzioni
- Tenete da parte circa 30 ml di panna in cui disciogliere il caffè solubile e montate la restante panna all’interno di una capiente boule, utilizzando le fruste elettriche.
- Affinché la panna di monti alla perfezione, vi consigliamo di riporla in frigorifero per alcune ore prima della preparazione e aggiungere lo zucchero gradualmente.
- Ottenuta una mousse soffice e spumosa, incorporate il caffè disciolto nella panna e montate il tutto per qualche altro secondo. Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la crema di caffè light e la deliziosa crema paradiso al caffè con mascarpone.