Mortadella impanata e fritta: un piccolo “sgarro”

Mortadella impanata e fritta: l'affettato protagonista di una dolce panatura per uno sfizio una tantum.

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Mortadella impanata e fritta: ricetta di un piccolo “sgarro”


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Sembrerebbe uno di quei piatti da preparare una volta ogni tanto, ma… Mortadella impanata e fritta: ricetta per una “golosità” da regalarsi anche se si ama il cibo sano, magari per una cena in compagnia!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • un piccolo trancio di mortadella sufficiente per ottenere 8 fette non troppo sottili
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di arachidi per friggere
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Tagliare la mortadella a fette non troppo sottili.
  2. Preparare una pastella di uova e sale.
  3. Passare le fette in farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
  4. Scaldare l’olio e friggere. La cottura è determinata dalla doratura croccante e uniforme.
  5. Sgocciolare su carta da cucina e servire calde.

Note

Agli amanti della mortadella si possono proporre diverse ricette, da quell più light come Involtini di mortadella e caprino: antipasto light ad altre golosità quali cheesecake salata mortadella e pistacchi oppure dei profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino.

Scritto da Valentina Bertelli

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