Argomenti trattati
Mini rustici con salsiccia e formaggio: ricetta ideale per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I mini rustici con salsiccia e formaggio sono dei piccoli e deliziosi stuzzichini di pasta sfoglia, che si preparano in pochi attimi e possono essere serviti con successo in ogni occasione. Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo e non volete preparare la solita torta salata, provate questi piccoli e sfiziosi involtini: croccanti, ricchi di gusto e ottimi da assaporare appena sfornati, come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- 3 salsicce fresche;
- 1 tuorlo d’uovo.
Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela verticalmente in 3 sezioni uguali, dopodiché spalmate su ogni striscia uno strato omogeneo di formaggio fresco.
- Adagiate al centro di ogni striscia una salsiccia fresca intera e arrotolate la pasta sfoglia attorno ad essa. Tagliate gli involtini ottenuti in tante piccole porzioni e spennellatele in superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Adagiate i mini rustici con salsiccia e formaggio sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 25 minuti a 180°. Consigliamo di servirli caldi.
Note
Provate anchei rustici di pasta sfoglia e prosciutto e i rustici napoletani con ricotta e salame.