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Minestra di orzo, zucca e speck: ricetta gustosa e autunnale
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Autunno: tempo di zuppe, minestre e vellutate di cereali, verdure e legumi, che scaldano il cuore e il palato. Prepararle è semplicissimo e variando gli ingredienti è possibile creare mille varianti, dai colori e sapori sorprendenti. Oggi vi proponiamo la minestra di orzo, zucca e speck croccante: un delizioso comfort food che conquisterà tutta la famiglia, con il suo profumo e la sua cremosità.
Ingredienti
- 1 kg di zucca pulita;
- 250 g di orzo pelato;
- 100 g di speck;
- 1 scalogno;
- 2 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la zucca pulita a fatela rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
- Incorporate l’orzo perlato e fatelo tostare per alcuni minuti a fuoco vivace, dopodiché coprite il tutto con abbondante brodo vegetale o acqua calda.
- Lasciate cuocere e addensare la minestra per almeno 30 minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e servitela calda con lo speck croccante precedentemente rosolato in padella con un filo d’olio.
Note
Provate anche l’orzo perlato con pancetta e porri e la cremosa vellutata di zucca senza patate.