Argomenti trattati
Minestra di riso al pomodoro: facile e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto gustoso e perfetto per le giornate più fredde è la minestra al pomodoro, ideale per grandi e piccini. Un primo dai gusti più tradizionali della cucina italiana, che già dall’odore ci fa sentire a casa.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di riso parboiled integrale;
- 500 gr di pomodori perini;
- 3 coste di sedano;
- Prezzemolo tritato;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 125 cl di brodo;
- Olio d’oliva extra-vergine;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Partiamo scottando i pomodorini in acqua bollente per poi pelarli e sminuzzarli.
- Affettiamo, poi, la cipolla e il sedano, e tritiamo il prezzemolo.
- Facciamo soffriggere la cipolla e il sedano in una casseruola insieme all’aglio e all’olio, quindi uniamo i pomodori. Aggiustiamo con il sale e lasciamo cuocere per 5 minuti.
- Aggiungiamo il brodo e portiamo a ebollizione. Quindi versiamo il riso e cuociamo al dente. Eliminiamo l’aglio e spegnamo il fuoco.
- Serviamo la minestra con una spolverata di prezzemolo tritato.
Note
Al posto del prezzemolo possiamo aggiungere alloro, rosmarino o basilico. La minestra è ottima da gustare calda.
Da provare anche la minestra di legumi.
Nutrizione
- Calorie: 500