Minestra di cavolfiore finocchio e parmigiano
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto unico gustoso e perfetto per le fredde giornate invernali è la minestra di cavolfiore, finocchio e parmigiano. Un pasto ideale per tutta la famiglia, per chi vuole mantenere la linea o semplicemente ama le verdure.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 1 Finocchio;
- 1 Cavolfiore bianco;
- Brodo vegetale;
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva;
- Parmigiano reggiano q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Puliamo e laviamo con cura il finocchio e il cavolfiore per poi tagliarli a pezzetti.
- Spostiamo il finocchio e il cavolfiore in una pentola capiente insieme al brodo vegetale. Accendiamo il fuoco e portiamo a bollore. Aggiustiamo, quindi, con sale.
- Impiattiamo la minestra ancora calda con una spolverata di parmigiano reggiano e un filo d’olio.
Note
Questa minestra gustosa può essere accompagnata da crostini di pane. Da provare anche la minestra di cicoria, piselli e zucchine con formaggio.