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Mikado fatti in casa: la ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 12 minuti
- Tempo totale: 32 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I Mikado sono un dolce sfizioso molto facile da preparare anche in casa. Infatti, la ricetta dei golosi bastoncini ricoperti di cioccolata è molto semplice e veloce da preparare, perfetta per una merenda golosa e per far felici i bambini.
Porzioni:
100 pezzi
Ingredienti
- 120 gr di farina 00;
- 50 gr di amido di mais;
- 40 gr di zucchero di canna;
- 50 gr di burro;
- 30 gr di uovo leggermente sbattuto;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino di miele;
- 2 cucchiai di latte;
- 200 gr di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Per prima cosa, setaccia in una ciotola la farina, l’amido di mais e lo zucchero di canna, unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo leggermente sbattuto, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il miele e impasta il tutto, aggiungendo il latte un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Avvolgi il panetto di pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigorifero per un’ora.
- Riprendi, poi, il panetto e prelevandone poco alla volta, forma con l’impasto tanti bastoncini il più possibile regolari, spessi più o meno 4 millimetri e lunghi circa 12-15 centimetri. Alla fine otterrai circa 100 bastoncini.
- Una volta disposti sulla teglia, metti a cuocere i bastoncini nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 10-12 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente.
- Intanto fai sciogliere il cioccolato fondente tritato in una ciotola di metallo posta su un pentolino con acqua in ebollizione e non appena sarà sciolto, toglilo dal calore e trasferiscilo in un contenitore stretto e lungo. Quindi immergi parzialmente i bastoncini nel cioccolato sciolto, in maniera che rimangano scoperti solo 3-4 centimetri di biscotto; elimina l’eccesso di cioccolato e metti i bastoncini ad asciugare su fogli di carta da forno, in un luogo fresco o nel frigorifero, fino a quando il cioccolato si sarà indurito.
Note
Molto gustosa anche la ricetta della cheesecake al doppio cioccolato e i quadrotti al cioccolato e panna senza cottura.
Nutrizione
- Calorie: 22