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Merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 8 minuti
- Tempo totale: 13 minuti
Descrizione
Se stai cercando un pranzo sano e ricco dai colori e sapori estivi, questa deliziosa insalata di merluzzo, avocado e mango con un basso contenuto di grassi e calorie, è ciò che fa per te!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 2 filetti di merluzzo senza pelle
- 1 lime, sbucciato e spremuto
- 1 piccolo mango, sbucciato, snocciolato e tritato (o 2 pesche, snocciolate e tritate)
- 1 avocado piccolo, snocciolato, sbucciato e tagliato a fette
- ¼ di cetriolo, tritato
- 160g di pomodori ciliegia, tagliati in quattro
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato
- 2 cipollotti, affettati
- manciata di coriandolo tritato
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C. Mettere il pesce in una pirofila poco profonda e versarvi sopra metà del succo di lime, con un po’ di scorza, poi macinare un po’ di pepe nero.
- Cuocere per 8 minuti o fino a quando il pesce si sfalda facilmente ma è ancora umido.
- Nel frattempo, mettere il resto degli ingredienti, più il succo di lime rimanente e la scorza, in una ciotola e mescolare bene.
- Distribuire nei piatti e ricoprire con il merluzzo, versando i succhi nel piatto.
Note
Che ne dite di accompagnare questo piatto così leggero e tropicale con un cocktail ad hoc, a base di pompelmo?
Per concludere il pasto in bellezza, una vaschetta di gelato all’avocado, semplice e golosissimo.
Nutrizione
- Calorie: 272g
- Zucchero: 14g
- Grassi: 12g
- Grassi saturi: 2g
- Carboidrati: 15g
- Fibre: 5g
- Proteine: 25g