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Mele cotte con brodo di mele: un dessert semplice e genuino
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le mele cotte servite con il brodo di mele sono un delizioso e aromatico dolce al cucchiaio, preparato con frutta fresca e pochissimo zucchero. Un dessert leggero e genuino, capace di conquistare anche i palati più raffinati, con il suo profumo delicato di vaniglia e cannella. Leggete la ricetta e provatele: sono ottime da servire sia come dessert di fine pasto, sia come dolce per la merenda.
Ingredienti
- 6 mele gialle;
- 2 stecche di cannella;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 baccello di vaniglia.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le mele (preferibilmente biologiche) sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Per evitare che si ossidino, irroratele subito con del succo di limone.
- Intanto preparate il brodo, facendo bollire la buccia delle mele con 500 ml di acqua, un baccello di vaniglia inciso e le stecche di cannella.
- Mentre il brodo di mele cuoce (occorrono circa 20 minuti), preparate anche le mele cotte all’interno di una casseruola, unendo alcuni cucchiai di acqua, lo zucchero e la cannella in polvere.
- Non appena le mele appaiono morbide, trasferitele all’interno di quattro ciotole e copritele con il brodo di mele fitrato. Sono deliziose da gustare sia calde che fredde.
Note
Provate anche le mele al forno con miele e cannella e le mele alla cannella in padella.