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Matzah Brei: la ricetta ebraica del pane azzimo fritto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Alla base della cucina ebraica c’è il tradizionale pane azzimo, denominato Matzah, che viene servito tutto l’anno e non può mai mancare in tavola nel periodo pasquale. Con questo alimento, così semplice e leggero, viene preparata un’altra specialità, il Matzah Brei o Matzo, la cui ricetta consiste nel friggere il pane precedentemente ammollato e spezzettato con l’aggiunta di uova sbattute. È maggiormente diffuso in versione salata, ma è ottimo anche nella variante dolce, accompagnato con confetture o miele: in questo senso, ricorda molto la classica omelette francese. Scoprite come prepararlo in pochi e semplici step!
Ingredienti
- 2 sfoglie di Matzah (pane azzimo ebraico);
- 4 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Fate ammorbidire il pane azzimo bagnandolo nell’acqua fredda, dopodiché spezzettatelo e soffriggetelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena il pane risulta leggermente dorato, unite le uova sbattute e insaporite con un pizzico di sale fino.
- Mescolate il tutto rapidamente, affinché il composto si rapprenda rimanendo morbido e cremoso all’interno, esattamente come le uova strapazzate.
- Servite il Matzah Brei ancora caldo, accompagnandolo con un contorno a piacere e del pane azzimo.
Note
Se non siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare in alternativa all’olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai di burro, avendo cura di scioglierlo e lasciarlo spumeggiare prima di aggiungere il Matzah.
Potete preparare in casa il classico pane azzimo con il Bimby: ricordate che la versione ebraica non prevede alcuna aggiunta di sale.