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Marzapane di Pietrasanta: ricetta in onore di San Biagio
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il marzapane di Pietrasanta è un dolce tradizionale di origini toscane, che annualmente viene riproposto in onore di San Biagio, il 3 febbraio. Una torta semplicissima, soffice e genuina, che si prepara in pochissimi minuti con soli tre ingredienti: mandorle dolci, zucchero e albumi. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 300 g di mandorle dolci pelate;
- 300 g di zucchero semolato;
- 3 albumi;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Tritate finemente le mandorle dolci pelate con 100 g di zucchero semolato, così da ottenere una farina fine e omogenea. Unite il restante zucchero e mescolate con una frusta.
- Montate gli albumi d’uovo a temperatura ambiente utilizzando delle fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
- Incorporate gradualmente la farina di mandorle agli albumi montati a neve, mescolandoli delicatamente con una spatola.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e cuocete il marzapane per 25 minuti a 180°. Lasciatelo raffreddare, decoratelo con dello zucchero a velo e servitelo.
Note
Provate anche la torta di San Biagio mantovana e i panini di San Biagio abruzzesi.