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Marshamallow: ricetta originale americana, semplice e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I marshmallow sono dei morbidissimi dolcetti americani amati da grandi e piccini, ideali da arrostire sul fuoco durante una serata con gli amici e da servire con una tazza di cioccolata calda. La ricetta originale americana è più semplice di quanto possiate immaginare e richiede pochi ingredienti, tra cui il glucosio, essenziale per ottenere la tipica consistenza soffice e gommosa.
Ingredienti
- 220 g di zucchero semolato;
- 120 g di zucchero a velo;
- 100 g di albumi;
- 165 g di acqua;
- 90 g di di glucosio;
- 80 g di maizena;
- 17 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Mettete in ammollo la gelatina in fogli in 85 g di acqua fredda. Nel frattempo preparate lo sciroppo con la restante acqua, lo zucchero semolato e il glucosio: dovrà raggiungere una temperatura di 120°.
- Mentre preparate lo sciroppo, montate a neve ferme gli albumi, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte. Una volta pronto lo sciroppo, incorporatelo a filo agli albumi, continuando a montarli.
- Trasferite la gelatina all’interno di un pentolino e fatela sciogliere completamente a fuoco dolce, dopodiché unitela agli albumi, senza mai smettere di montarli. In questa fase, potete aggiungere anche dei coloranti alimentari in gel.
- Spolverizzate sulla superficie di una capiente teglia rettangolare con la metà della miscela di maizena e zucchero a velo, distribuite l’impasto di albumi e livellatelo con cura, dopodiché ricopritelo con la restante miscela di zucchero a velo.
- Lasciate riposare il composto di meringa per 12 ore a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo in tanti piccoli marshmallow e conservateli all’interno di un sacchetto o un barattolo a chiusura ermetica.
Note
Potete utilizzare i mashmallow fatti in casa per preparare i classici s’mores americani, oppure servirli con una tazza di cioccolata calda.