Argomenti trattati
Mandorle pralinate: ricetta pugliese, semplice e sfiziosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le mandorle pralinate sono una sfiziosa specialità tipica della cucina pugliese, che richiede pochissimo tempo e soli tre ingredienti: mandorle, zucchero e acqua. Nulla di più semplice, eppure vi assicuriamo che una volta assaggiate non riuscirete più a farne a meno. Sono così stuzzicanti, croccanti e dolci che una tira l’altra: scoprite la ricetta tradizionale e proponetele come dolcetto di fine pasto o snack!
Ingredienti
- 250 g di mandorle non pelate;
- 250 g di zucchero semolato;
- 30 g di acqua naturale.
Istruzioni
- Versate le mandorle e lo zucchero all’interno di una padella antiaderente, unite l’acqua e mescolate a fuoco medio.
- Mentre mescolate noterete che lo zucchero comincerà a sciogliersi: continuate a mescolare affinché non si caramellizzi.
- Trascorsi alcuni minuti lo zucchero comincerà a rapprendersi e cristallizzarsi sulle mandorle, creando una croccante pralinatura.
- Non appena le mandorle risultano completamente pralinate, toglietele dal fuoco e trasferitele sopra un ampio vassoio. Lasciatele raffreddare prima di servirle.
Note
Vi consigliamo di provare anche il croccante alle mandorle e le mandorle al curry, uno snack piccante perfetto per l’aperitivo.