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Maltagliati con ricotta e zucca: ricetta facile
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un primo colorato e gustoso è quello dei maltagliati con ricotta e zucca, un piatto cremoso perfetto per tutta la famiglia. Questa ricetta colora le tavole e stupisce con il suo gusto dolce caratteristico della zucca e con la cremosità della ricotta.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 320 gr di pasta tipo maltagliati;
- 150 gr di ricotta fresca;
- 200 gr di salsiccia;
- 250 gr di zucca;
- 1 bicchiere di vino;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio d’oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo la zucca, poi la tagliamo a pezzettini. In una padella unta con olio, facciamo dorare l’aglio, poi lo sostituiamo con la cipolla tagliata a fettine. Lasciamo dorare, quindi uniamo la zucca. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
- Spelliamo la salsiccia e facciamo rosolare nel vino per circa 20 minuti. Poi aggiungiamo al composto.
- Intanto facciamo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Uniamo la ricotta al contenuto della padella. Condiamo la pasta con la salsa preparata e serviamo calda.
Note
Da provare anche la minestra di zucca con pollo e le polpette di zucca e formaggio.
Nutrizione
- Calorie: 720