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Come preparare la luganega al forno con verdure
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 75 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto saporito e gustoso da preparare per un pranzo di famiglia è la luganega al forno con le verdure, un secondo perfetto per tutta la famiglia, e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti, il vostro pranzo sarà sfizioso e abbondante.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di luganega;
- 250 gr di melanzane;
- 250 gr di zucchine;
- 250 gr di peperoni gialli;
- 200 gr di pomodorini ciliegino;
- 500 gr di patate;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Accendiamo il forno e impostiamolo a 200°. Prendiamo la luganega, la arrotoliamo in due spirali che poi fermeremo infilzandola con due stecchini da spiedo “a croce”. Una volta infilzata, tagliamo la parte degli stecchini che fuoriesce.
- Mondiamo le verdure e le tagliamo a tocchetti della stessa dimensione, in modo che possano cuocere uniformemente. Quindi, le melanzane e le zucchine, eliminando la parte verde posta sulla sommità e tagliamo a cubetti. Eliminiamo il picciolo ai peperoni, quindi li apriamo ed eliminiamo i semi e i filamenti interni. Tagliamo a quadrati. Peliamo le patate e le tagliamo a cubetti. Laviamo anche i pomodorini e li tagliamo in quattro.
- Cospargiamo la leccarda del forno con l’olio extravergine, quindi ci adagiamo le verdure a pezzi, saliamo, pepiamo e aggiungiamo ancora un po’ d’olio. Poi versiamo tanta acqua calda quanta ne serva per ricoprire interamente la leccarda senza affogare le verdure.
- Posizioniamo le spirali di luganega sulla griglia del forno. Inforniamo le verdure nella leccarda sulla parte bassa del forno, mentre lasciamo cuocere a 200° per circa 45 minuti, controllando, di tanto in tanto, che l’acqua sia sempre presente tra le verdure, in modo che non brucino durante la cottura al forno.
- Portiamo a tavola ancora calde.
Note
Da provare anche i paccheri ripieni con funghi e salsiccia e la torta salata con broccoli e salsiccia.