Liquore bicerin: ricetta originale torinese
- Tempo di prep.: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Descrizione
Il liquore bicerin è una ricetta originale torinese che vi permetterà di realizzare un distillato alcolico direttamente a casa vostra, con materie prime di qualità che potete scegliere voi stessi, ma rispettando sempre la tradizione.
Ingredienti
- 100 g Alcool etilico 95°
- 500 g Latte
- 12 g Caffè liofilizzato
- 80 g Cacao amaro in polvere
- 400 ml Zucchero
- q.b. Essenza di vaniglia
Istruzioni
- Mettete il latte in una pentola capiente, aggiungete tutti gli ingredienti tranne l’alcool, mescolate tutto a freddo con una frusta.
- Portate il tegame sopra al fornello e con fiamma al minimo portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
- Fate attenzione che non fuoriesca il preparato, lasciate bollire per dieci minuti considerando il tempo dall’ebollizione, sempre mescolando.
- Trascorso il tempo coprite, lasciatelo quindi raffreddare, aggiungete l’alcool e trasferitelo in una bottiglia.
Note
Se preparare distillati alcolici è il vostro hobby preferito, oggi vi consigliamo la crema liquore alla nocciola.