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Liquore all’alloro: un alcolico dal sapore intenso e aromatico
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il liquore all’alloro è una bevanda alcolica dal gusto intenso e aromatico, ideale da servire come digestivo a fine pasto o utilizzare come ingrediente nella preparazione di cocktail o dessert.
Ingredienti
- 750 g acqua;
- 500 g di alcol puro a 96°;
- 350 g di zucchero;
- 30 g di foglie di alloro fresche.
Istruzioni
- Lavate le foglie di alloro, asciugatele e riponetele all’interno di una damigiana in vetro, dotata di tappo a chiusura ermatica.
- Coprite le foglie di alloro con l’alcol, richiudete la damigiana e riponetela in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
- Lasciate in infusione le foglie di alloro dell’alcol per tre settimane, ricordandovi di agitare la miscela una volta al giorno.
- Al termine delle tre settimane, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero a fuoco dolce con l’acqua. Mentre raffredda, filtrate l’alcol per eliminare l’alloro.
- Unite lo sciroppo all’alcol, mescolate con cura e versate il liquore all’alloro all’interno di una o più bottiglie in vetro. Lasciatelo riposare almeno un mese in dispensa prima di servirlo.
Note
Provate anche il liquore al basilico e zenzero e il liquore ai fiori di sambuco.