Argomenti trattati
Liquore al cocco: ricetta con panna, cremosa ed esotica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il liquore al cocco è una deliziosa bevanda alcolica dal sapore e profumo esotico, ideale da servire freddo a fine pasto o come aperitivo estivo. Se non amate consumare alcolici, potete utilizzarlo per aromatizzare dei dolci da forno, come torte e crostate. Cremosissimo e aromatico: scoprite quali ingredienti occorrono e divertitevi a prepararlo in casa!
Ingredienti
- 700 ml di latte di cocco;
- 200 ml di panna fresca;
- 100 ml di alcol puro a 95°
- 250 g di farina di cocco grattugiato;
- 200 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Versate il latte di cocco e la panna fresca all’interno di un pentolino, dopodiché aggiungete anche lo zucchero e il cocco grattugiato. Portate la miscela a ebollizione, mescolandola dolcemente.
- Lasciate raffreddare la miscela e filtratela con un colino a maglie sottili, per eliminare i residui del cocco grattugiato. Versatela all’interno di una bottiglia, unite l’alcol e agitate.
- Riponete il liquore al cocco in frigorifero e lasciatelo riposare alcuni giorni prima di servirlo.
Note
Provate anche il liquore al melograno fatto in casa e il liquore alla banana senza panna e latte.